Pertemuan Rutin Dewan Evaluasi Kota

Nov 26, 2013 by

Dewan Evaluasi Kota (DEK) merupakan organisasi mitra Pemerintah khususnya pada Badan Lingkungan Hidup Daerah (BLHD). DEK mempunyai fungsi kontrol terhadap kinerja BLHD Kab. Ende dan memberikan masukan kepada BLHD  agar kegiatan pembangunan Lingkungan Hidup di Kabupaten Ende  menjadi lebih baik. DEK terdiri dari perwakilan tokoh masyarakat, tokoh agama dan LSM.

Pada tanggal 19 November 2013 diadakan rapat rutin BLHD Kab. Ende dengan pengurus Dewan Evaluasi Kota. Hadir pada rapat tersebut adalah Pengurus DEK (6 orang), BLHD Kab. Ende, Kantor Pertamanan dan Kebersihan Kab. Ende dan para Camat dalam kota. Rapat dipimpin oleh Kepala BLHD Kab. Ende (Ir. H. Muslim Rauf) dan Ketua DEK (Drs. Anton Se).

Rapat membahas tentang Pembangunan Berbasis Lingkungan Hidup, Ruang Terbuka Hijau, masalah sampah perkotaan.

Diharapkan agar beberapa rekomendasi yang telah dibuat oleh DEK dapat ditindaklanjuti secara serius oleh Pemerintah, khususnya BLHD Kab. Ende.