Launching SIKUALI dan WEBSITE BLHD Kab Ende

Mar 23, 2013 by

Puji Syukur Kehadirat Allah SWT, Tuhan YME kemarin Hari Rabu tepatnya Tanggal 21 Maret 2013 bertempat di Aula Lt. 2 Kantor Badan Lingkungan Hidup Daerah Kab. Ende, telah di Launching SIKULAI ( Sistim Informasi Kualitas Lingkungan ), Website BLHD Kab Ende dan Ruang Infolink Publik bidang Penelitian dan Informasi Lingkungan BLHD Ende.

Hadir pada acara ini Bapak Bupati Ende Drs. Don Bosco M. Wangge, MSi beserta jajaran Pemkab Ende, perwakilan sekolah-sekolah, LSM, Perguruan Tinggi, TNI dan Polri serta undangan lainnya.

Kegiatan ini mengusung tema Teknologi Informasi Lingkungan Hidup Mewujudkan Masyarakat berwawasan Lingkungan menuju Ende Lio Sare Pawe.

Tujuan diluncurkan SIKUALI, Website BLHD KAB ENDE dan Pusat Informasi Lingkungan adalah merupakan salah satu wujud pelayanan pemerintah daerah yang transparan dimana BLHD Ende menyediakan sarana dan prasarana bagi Masyarakat Kab. Ende dari berbagai kalangan untuk ikut berpartisipasi dalam Lingkungan Hidup. Layanan yang disediakan oleh BLHD Kab. Ende berupa kemudahan dalam mengakses informasi seputar Lingkunga Hidup Kabupaten Ende. Dengan demikian Masyarakat dapat memberikan masukan dan saran serta dapat langsung mengawasi segala aktivitas yang berhubungan dengan bidang lingkungan hidup di Kab. Ende.

Bersamaan dengan kegiatan ini, BLHD Kab.Ende juga mendemonstrasikan pemanfaatan salah satu sarana komunikasi online yakni teleconfereence dengan menggunakan SKYPE antara BLHD Kab. Ende, Pusat EkoRegion BALI NUSRA di Denpasar dan Kementerian Lingkungan Hidup di Jakarta

BLHD Kab. Ende menghaturkan limpah terima kasih kepada pihak – pihak yang telah terlibat demi suksesnya acara ini.