Kegiatan CSR PT.Pertamina TBBM Ende

Mar 8, 2016 by

Kegiatan Pelatihan Pengolahan Sampah Tingkat Kabupaten Ende Tahun 2015

Pelatihan Pengolahan Sampah Tingkat Kabupaten Ende Tahun 2015 merupakan kegiatan bersama BLHD Kab. Ende dan PT.Pertamina (Persero) TBBM Ende.

Kegiatan ini adalah bagian dari tanggung jawab sosial dan lingkungan dari PT.Pertamina (Persero) TBBM Ende atau Corporate Sosial Responsibility (CSR) yang merupakan komitmen perusahaan atau dunia usaha untuk berkontribusi dalam pembangunan ekonomi yang berkelanjutan dengan menitikberatkan pada keseimbangan antara aspek ekonomi, sosial dan lingkungan.

Pelatihan Pengolahan Sampah Tingkat Kabupaten Ende Tahun 2015 bertujuan untuk melakukan edukasi lingkungan hidup kepada masyarakat sebagai wujud tanggung jawab sosial dan lingkungan dari pihak PT.Pertamina (Persero) TBBM Ende.

• Pada Tahun 2014, Pemerintah Daerah Kabupaten Ende melalui Badan Lingkungan Hidup Daerah Kab. Ende bekerjasama dengan PT.Pertamina Persero TBBM Ende telah melakukan kegiatan pelatihan pengolahan sampah tahap I dengan jumlah peserta 40 orang;
  • Tahun 2015, Pemerintah Daerah Kabupaten Ende melalui Badan Lingkungan Hidup Daerah Kab. Ende bekerjasama dengan PT.Pertamina Persero TBBM Ende melakukan kegiatan pelatihan pengolahan sampah tahap II dengan jumlah peserta 44 orang yang terdiri dari :
  • Kelompok pecinta lingkungan : 3 orang (kelurahan Mautapaga)
  • Kelompok pecinta lingkungan Adipura : 4 orang (kelurahan Mautapaga)
  • Kelompok pecinta lingkungan Kalpataru : 3 orang (kelurahan Mautapaga)
  • Kelompok OMK Katedral : 3 orang
  • Kelompok OMK Pu’urere : 3 orang
  • Kelompok OMK Mautapaga : 3 orang (kelurahan Mautapaga)
  • Kelompok RT.02 Ambutonda : 11 orang (kelurahan Kotaraja)
  • Ibu dharma wanita blhd : 3 orang
  • Kelompok kelurahan Tetandara : 6 orang (kelurahan Tetandara)
  • Kelompok hijau BLHD : 4 orang
  • Mahasiswa pecinta alam Unflor : 1 orang

Hasil/produk:Boks file dari kardus bekas, Tempat tisu dari pelepah pisang, Keranjang ale2, Hiasan dari limbah koran,  Sapu plastik Lampu hias, Pupuk kompos.